No episódio de estreia do Amor de Cozinha, Regina Tchelly contou um pouco de sua vida e como começou o projeto Favela Orgânica. Para finalizar, a cozinheira ensinou a aproveitar todas as partes da melancia até a casca! Aprenda a fazer o risoto de casca de melancia!
Risoto de casca de melancia
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz cozido (1 xícara de chá de arroz seco)
1/2 xícara de chá de alho poró - 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de melancia ralada (fino)
- 1×2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de chá de tomates cortados em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
- 1/4 de xícara de chá de manjericão picada
- 1 copo de requeijão (220g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de café de açafrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem todos os ingredientes antes de cortar.
- Lave bem a casca da melancia e passe no ralador fino.
- Refogue o alho poró e a cebola no azeite de oliva até dourar. Em seguida adicione casca de melancia, deixando cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo até que a casca fique bem macia.
- Acrescente o pimentão, o tomate, cheiro verde e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Adicione o requeijão e misture para incorporar.
- Acrescente o arroz cozido misturando com cuidado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Dica: você pode fazer esse arroz usando a casca de outros legumes e verduras.