No episódio de estreia do Amor de Cozinha, Regina Tchelly contou um pouco de sua vida e como começou o projeto Favela Orgânica. Para finalizar, a cozinheira ensinou a aproveitar todas as partes da melancia até a casca! Aprenda a fazer o risoto de casca de melancia!

Risoto de casca de melancia

Receita para 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido (1 xícara de chá de arroz seco)
    1/2 xícara de chá de alho poró
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de melancia ralada (fino)
  • 1×2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1/4 de xícara de chá de manjericão picada
  • 1 copo de requeijão (220g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de café de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem todos os ingredientes antes de cortar.
  2. Lave bem a casca da melancia e passe no ralador fino.
  3. Refogue o alho poró e a cebola no azeite de oliva até dourar. Em seguida adicione casca de melancia, deixando cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo até que a casca fique bem macia.
  4. Acrescente o pimentão, o tomate, cheiro verde e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  5. Adicione o requeijão e misture para incorporar.
  6. Acrescente o arroz cozido misturando com cuidado.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Dica: você pode fazer esse arroz usando a casca de outros legumes e verduras.