Ingredientes

  • 1 xícara de arroz dormido
  • 1 pedaço de abóbora, cerca de 100g
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater o arroz no liquidificador ou amassar com o garfo
  2. Ralar a abóbora com casca
  3. Misturar a abóbora com o arroz
  4. Acrescentar a cebola e o alho picados na mistura
  5. Fazer a liga com a mão
  6. Colocar o cheiro verde
  7. Apertar bem com a mão
  8. Fazer bolinhas com a mistura
  9. Apertar novamente até encontrar a altura correta do hambúrguer
  10. Colocar o azeite na frigideira
  11. Fritar o hambúrguer

Esta receita foi exibida durante a participação de Regina Tchelly no programa Globo Repórter do dia 24 de setembro de 2021.