Ingredientes

  • 1 xícara de Feijão cozido que está na geladeira
  • 1 folha de couve clareada (passada pela água quente)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 5 talos de couve ou outra verdura
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de azeite
  • Farinha de mandioca para dar o ponto
  • Raspas de limão
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

1) Recheio

  1. Picar os talos
  2. Temperar com raspas de limão

2) Massa

  1. Amassar o feijão com um garfo
  2. Adicionar a cebola e o alho picado
  3. Adicionar o cominho, o azeite e a farinha até dar o ponto
  4. Bater um pouco mais até ficar quase homogêneo

3) Rocambole

  1. Colocar a massa de feijão sobre a couve clareada
  2. Colocar os talos picados por cima
  3. Enrolar o rocambole com a ajuda da folha de couve
  4. Tirar a couve
  5. Fritar o rocambole para dar uma douradinha
  6. Colocar uma pitada de sal para temperar
  7. Picar a couve clareada para enfeitar o prato final

Esta receita foi exibida durante a participação de Regina Tchelly no programa Globo Repórter do dia 24 de setembro de 2021.