Abóbora é uma delícia! Existem muitas maneira de preparar o legume, mas para quase toda receita jogamos fora a casca. Um grande erro já que ela é rica em nutrientes, como fibras e vitamina C. Regina Tchelly sabe das coisas! No Amor de Cozinha, a cozinheira nos levou para fazer a feira e depois ensinou a receita de uma torta superprática aproveitando toda a abóbora, inclusive a casca, e pão dormido, aquele que sempre sobra do dia anterior. Fácil e deliciosa! Está esperando o que para fazer hoje!?
Torta de casca de abóbora e pão dormido
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de abóbora com casca ralada (350g)
- 6 unidades de pão dormido cortado em fatias
- 1 cebola média cortada bem picadinha
- 1 pimentão verde pequeno bem picadinho
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 1/2 xícara de chá de manjericão picado
- 1/2 xicara de chá de água
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias
- Esfarele o pão com as mãos e acrescente a água aos poucos, misturando com as mãos até desmanchar.
- Acrescente a abóbora ralada, a cebola, o pimentão, o manjericão, parte do cheiro verde e misture.
- Unte um refratário com azeite e transfira a mistura. Espalhe, alise e decore com o tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos.
Dica: Use iogurte, requeijão ou farinha de rosca para gratinar.