Apresentando o programa “Amor de Cozinha”, Regina Tchelly teve a oportunidade de conhecer projetos em São Paulo que reaproveitam alimentos que seriam descartados, tanto de produtores, quanto de mercados. No mesmo episódio, ela ensinou uma receita prática, fresquinha e nutritiva: o salpicão de chuchu. Pode acreditar, fica uma delícia! Prepare hoje mesmo.

Salpicão de chuchu

Receita para 4 pessoas

Ingredientes

2 xícaras de chá de chuchu cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de cenoura ralada no ralador fino
6 tomates-cereja, cortados em 4 partes
2 maçãs pequenas, cortadas em cubos pequenos
1/4 xícara de chá de manjericão
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de caldo de limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de gergelim
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes cortados em uma tigela – chuchu, cenoura, tomate-cereja, maçã, manjericão e hortelã.
  2. Adicione o azeite e o limão, e misture delicadamente para incorporar à salada.
  3. Tempere com sal.
  4. Acrescente o gergelim por cima para decorar.

Observação: todos os ingredientes são utilizados com casca!