No episódio #11 do Amor de Cozinha: Do quintal direto para o prato! Regina Tchelly visita uma moradora da Babilônia e a ensina a fazer uma horta com o apoio da empresa Paisagismo Comestível. Ela mostra as épocas de plantio, os produtos mais adequados ao clima, como regar e os cuidados necessários para realizar esse projeto.
E foi da hortinha caseira que ela preparou essa receita de Salada Panc.
Salada PANC
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
Salada
- 4 folhas de acelga cortada em tiras finas
- 1 xícara de chá de ora-pro-nóbis
- 1 xícara de chá de peixinho da horta
- 1 xícara de chá de maria-sem-vergonha
Molho
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
Molho
- Pique bem o alho e reserve.
- Numa tigela pequena, adicione o azeite, o vinagre, o suco de limão e misture bem.
- Acrescente o alho e tempere com sal, macerando oa alho para intensificar o sabor. Reserve.
Salada
- Lave bem a acelga, a ora-pro-nóbis e o peixinho em água corrente. Em seguida, coloque de molho em solução sanitizante (1 colher de sopa de água sanitária própria para alimentos em 1 litro de água, por exemplo) por 15 minutos. Enxague e deixe escorrer.
- Higienize as flores de maria-sem-vergonha, seguindo o mesmo procedimento, mas com mais atenção e cuidado, pois são muito delicadas e frágeis. Depois, seque uma a uma com papel toalha.
- Corte a acelga em tiras finas.
- Numa tigela, misture todas as folhas com o molho preparado.
- Para finalizar, decore a salada com flores de maria-sem-vergonha e sirva.