No episódio #11 do Amor de Cozinha: Do quintal direto para o prato! Regina Tchelly visita uma moradora da Babilônia e a ensina a fazer uma horta com o apoio da empresa Paisagismo Comestível. Ela mostra as épocas de plantio, os produtos mais adequados ao clima, como regar e os cuidados necessários para realizar esse projeto.

E foi da hortinha caseira que ela preparou essa receita de Salada Panc.

Salada PANC

Receita para 4 pessoas

Ingredientes

Salada

  • 4 folhas de acelga cortada em tiras finas
  • 1 xícara de chá de ora-pro-nóbis
  • 1 xícara de chá de peixinho da horta
  • 1 xícara de chá de maria-sem-vergonha

Molho

  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  1. Pique bem o alho e reserve.
  2. Numa tigela pequena, adicione o azeite, o vinagre, o suco de limão e misture bem.
  3. Acrescente o alho e tempere com sal, macerando oa alho para intensificar o sabor. Reserve.

Salada

  1. Lave bem a acelga, a ora-pro-nóbis e o peixinho em água corrente. Em seguida, coloque de molho em solução sanitizante (1 colher de sopa de água sanitária própria para alimentos em 1 litro de água, por exemplo) por 15 minutos. Enxague e deixe escorrer.
  2. Higienize as flores de maria-sem-vergonha, seguindo o mesmo procedimento, mas com mais atenção e cuidado, pois são muito delicadas e frágeis. Depois, seque uma a uma com papel toalha.
  3. Corte a acelga em tiras finas.
  4. Numa tigela, misture todas as folhas com o molho preparado.
  5. Para finalizar, decore a salada com flores de maria-sem-vergonha e sirva.

 

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