No programa Amor de Cozinha, Regina Tchelly nos levou para uma viagem deliciosa para Garibaldi, no Rio Grande de Sul. A chef conheceu e conversou com produtores e outros cozinheiros sobre o movimento slow food.
De volta ao Morro da Babilônia, Regina ensinou a fazer o pão do amor, uma delícia com inhame e alecrim! Vamos experimentar?
Pão do amor
Receita para 10 pessoas
Ingredientes
Base nutritiva
- 3 inhames grandes cortados em cubos pequenos (6 xícaras)
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Folhas de 1 alho-poró picadas
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 colher de café de curry
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de café rasa de sal
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
Base nutritiva
- Coloque os ingredientes numa panela e deixe cozinhar até secar a água, ou até que o inhame esteja bem macio.
- Transfira a mistura para o liquidificador, com cuidado, e bata até obter uma consistência de creme. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Massa
- Numa tigela, misture metade da farinha com o fermento e um pouco de azeite.
- Acrescente aos poucos o creme de inhame, complementado com o restante de azeite e de farinha até atingir uma massa homogênea e desgrudando das mãos. Acrescente sal e alecrim. Termine de sovar a massa.
- Deixe descansar por meia hora e depois modele no formato de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
- Dica: aproveitar a folha do alho-poró para esta receita.