Amor de Cozinha parou na Bahia! Essa viagem, para cidade de Cachoeira, inspirou Regina Tchelly a fazer a Moqueca Orgânica. Cada encontro trouxe uma experiência nova para a apresentadora.

O Amor de Cozinha ainda perguntou se você sabe o que é maxixe? E aí, algum palpite? Essa hortaliça é muito conhecida no Nordeste. Agora prepare-se para produzir uma Moqueca bem baiana para até 4 pessoas. Anote essa delícia! Receita Amor de Cozinha: Moqueca Orgânica.

Receita de Moqueca Orgânica – Favela Orgânica

Moqueca orgânica

Receita para 4 pessoas

Ingredientes

2 aipins cortados em rodelas grossass
5 maxixes em rodelas médias
2 dentes de alhos picadinhos
1 xícara de pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1/3 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de água
1 xícara de leite de coco caseiro
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de coentro do mato picado

Modo de preparo

Colocar o aipim com um pouco de água na panela e cozinhar por 15 minutos.
Numa panela grande, coloque o alho picadinho, o aipim cozido, o pimentã, a cebola, o maxixe e, por último, o tomate e o cheiro verde. Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela aberta.
Finalize com o azeite de dendê e coentro do mato.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada até o momento de servir para apurar o sabor.

Dica: Guarde o coco que ficou no coador para fazer um doce.

Receita_08_Moqueca_Organica-638x1024