Molho pesto é uma delícia, né? Além do tradicional manjericão, tem um outro ingrediente que dá um toque ainda mais especial: ora-pro-nóbis. Já ouviu falar? Essa plantinha, rica em proteína, vem conquistando o coração dos veganos e de quem busca uma alimentação mais saudável.
Regina vai a São Paulo para conhecer o cultivo de hortas urbanas. Um dos produtos cultivados é a ora-pro-nóbis. Na cozinha, ela ensina como aproveitar essa planta com duas receitas superfáceis e rápidas de fazer: farfalle e bruscheta ao molho pesto.
Farfalle ao pesto de ora-pro-nóbis
Receita para 02 pessoas
Ingredientes
Molho pesto
- 1 xícara de folha de ora-pro-nóbis
- 3 dentes de alho descascados
- 2 xícaras de manjericão
- ½ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de semente de girassol sem casca
- ¼ xícara de água
- Sal a gosto
Farfalle
- 4 xícaras de farfalle (massa cozida)
- 1 colher de sopa de semente de girassol tostada na frigideira
- Sal a gosto
Modo de preparo
Molho pesto
- No liquidificador, coloque as folhas de ora pro nobis cortadas, as sementes de girassol, o manjericão, o alho e o azeite. Bata bem para triturar a semente de girassol. Se necessário, coloque um pouco de água para facilitar e bata mais um pouco. O molho terá uma consistência mais cremosa pela presença da semente de girassol.
Farfalle
- Escorra o farfalle cozido e transfira para uma travessa.
- Espalhe parte do molho pesto por cima do farfalle e misture delicadamente para incorporar o molho à massa. Acrescente a quantidade de molho conforme o seu gosto.
- Finalize com semente de girassol tostada e sirva em seguida.
Aproveite o molho pesto para preparar uma deliciosa brushetta de entrada!
- Confira também a receita de bruschetta ao pesto de ora-pro-nóbis!
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