Um creme de ervilha cai sempre bem! No Amor de Cozinha, Regina Tchelly ensinou uma receita ligeira dessa delícia, que é recomendada para as futuras mamães. Neste episódio, a cozinheira deu várias dicas para as gestantes. Reveja o quarto episódio do Amor de Cozinha! 

Delícia de ervilha

Receita para 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de ervilha-torta
  • 2 abobrinhas grandes
  • 3 inhames grandes
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 1 molho de cheiro-verde
  • Sal (a gosto)
  • Azeite de oliva para finalizar a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a abobrinha, inhame, cebola, alho-poró e cheiro-verde e corte-os grosseiramente apenas para facilitar o cozimento.
  2. Reserve uma parte de cheiro-verde para a finalização da receita.
  3. Lave as ervilhas, retire a ponta e o fio, e corte-as em 3 partes.
  4. Leve todos os ingredientes cortados para a panela, cubra-os com água e deixe-os cozinhando em fogo baixo. Misture de vez em quando, e acrescente água, se necessário. Quando o inhame e a ervilha estiverem macios, desligue o fogo.
  5. Com cuidado, transfira para o liquidificador e bata até que a sopa esteja bem lisa.
  6. Decore com cheiro-verde e sirva com azeite.

Dica: você também pode preparar esta sopa com ervilha seca ou ervilha congelada.