Um creme de ervilha cai sempre bem! No Amor de Cozinha, Regina Tchelly ensinou uma receita ligeira dessa delícia, que é recomendada para as futuras mamães. Neste episódio, a cozinheira deu várias dicas para as gestantes. Reveja o quarto episódio do Amor de Cozinha!
Delícia de ervilha
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
- 500g de ervilha-torta
- 2 abobrinhas grandes
- 3 inhames grandes
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 molho de cheiro-verde
- Sal (a gosto)
- Azeite de oliva para finalizar a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a abobrinha, inhame, cebola, alho-poró e cheiro-verde e corte-os grosseiramente apenas para facilitar o cozimento.
- Reserve uma parte de cheiro-verde para a finalização da receita.
- Lave as ervilhas, retire a ponta e o fio, e corte-as em 3 partes.
- Leve todos os ingredientes cortados para a panela, cubra-os com água e deixe-os cozinhando em fogo baixo. Misture de vez em quando, e acrescente água, se necessário. Quando o inhame e a ervilha estiverem macios, desligue o fogo.
- Com cuidado, transfira para o liquidificador e bata até que a sopa esteja bem lisa.
- Decore com cheiro-verde e sirva com azeite.
Dica: você também pode preparar esta sopa com ervilha seca ou ervilha congelada.