Você costuma jogar a casca do inhame no lixo? Não faça isso! Aprenda com Regina Tchelly a reaproveitar a entrecasca do inhame para fazer delicioso croquete assado. Para aproveitar a entrecasca, raspe a casca e aproveite o resto do inhame integralmente. Aprenda como fazer aqui!

Croquete de inhame assado

Receita para 08 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de Inhame (entrecasca) cortado picadinho
  • 1 xícara de Cebola picada
  • ¼ xícara de Pimentão verde picado
  • ½ xícara de Salsinha picada
  • ¼ xícara de Cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de Curry
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de Farinha de trigo
  • ¼ xícara de Azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de Requeijão
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ½ xícara de Tomate picado, sem semente e sem líquido
  • 1 colher (chá) de Mostarda em grão tostada
  • 1 xícara de Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200o
  2. Unte uma fôrma, ou forre com papel manteiga, e reserve.
  3. Lave, corte e reserve os ingredientes.
  4. Mantenha o tomate cortado na peneira para deixar escorrer o líquido até o momento da mistura.
  5. Aqueça uma panela grande e coloque a cebola. Quando estiver dourando, misture o inhame. Acrescente a água e deixe cozinhar por 2 minutos. Depois, adicione o pimentão, o curry, a cebolinha, metade da salsinha, o tomate, a mostarda em grão, o requeijão, e, o azeite, misturando sempre para incorporar cada ingrediente à massa. Por fim, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar a massa.
  6. Com as mãos úmidas, modele os croquetes, passe na farinha de rosca e arrume na fôrma, lado a lado, para facilitar o assamento.
  7. Leve ao forno para assar por 40 minutos e sirva.