Você costuma jogar a casca do inhame no lixo? Não faça isso! Aprenda com Regina Tchelly a reaproveitar a entrecasca do inhame para fazer delicioso croquete assado. Para aproveitar a entrecasca, raspe a casca e aproveite o resto do inhame integralmente. Aprenda como fazer aqui!
Croquete de inhame assado
Receita para 08 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara de Inhame (entrecasca) cortado picadinho
- 1 xícara de Cebola picada
- ¼ xícara de Pimentão verde picado
- ½ xícara de Salsinha picada
- ¼ xícara de Cebolinha picada
- 1 colher (chá) de Curry
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de Farinha de trigo
- ¼ xícara de Azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de Requeijão
- 1 colher (chá) de Sal
- ½ xícara de Tomate picado, sem semente e sem líquido
- 1 colher (chá) de Mostarda em grão tostada
- 1 xícara de Farinha de rosca
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200o
- Unte uma fôrma, ou forre com papel manteiga, e reserve.
- Lave, corte e reserve os ingredientes.
- Mantenha o tomate cortado na peneira para deixar escorrer o líquido até o momento da mistura.
- Aqueça uma panela grande e coloque a cebola. Quando estiver dourando, misture o inhame. Acrescente a água e deixe cozinhar por 2 minutos. Depois, adicione o pimentão, o curry, a cebolinha, metade da salsinha, o tomate, a mostarda em grão, o requeijão, e, o azeite, misturando sempre para incorporar cada ingrediente à massa. Por fim, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar a massa.
- Com as mãos úmidas, modele os croquetes, passe na farinha de rosca e arrume na fôrma, lado a lado, para facilitar o assamento.
- Leve ao forno para assar por 40 minutos e sirva.