Abóbora é uma delícia! Existem muitas maneira de preparar o legume, mas para quase toda receita jogamos fora a casca. Um grande erro já que ela é rica em nutrientes, como fibras e vitamina C. Regina Tchelly sabe das coisas! No Amor de Cozinha, a cozinheira nos levou para fazer a feira e depois ensinou a receita de uma torta superprática aproveitando toda a abóbora, inclusive a casca, e pão dormido, aquele que sempre sobra do dia anterior. Fácil e deliciosa! Está esperando o que para fazer hoje!?

Torta de casca de abóbora e pão dormido

Receita para 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de abóbora com casca ralada (350g)
  • 6 unidades de pão dormido cortado em fatias
  • 1 cebola média cortada bem picadinha
  • 1 pimentão verde pequeno bem picadinho
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/2 xícara de chá de manjericão picado
  • 1/2 xicara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias
  2. Esfarele o pão com as mãos e acrescente a água aos poucos, misturando com as mãos até desmanchar.
  3. Acrescente a abóbora ralada, a cebola, o pimentão, o manjericão, parte do cheiro verde e misture.
  4. Unte um refratário com azeite e transfira a mistura. Espalhe, alise e decore com o tomate.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos.

Dica: Use iogurte, requeijão ou farinha de rosca para gratinar.

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