Hummm, Natal chegando e a cada ano, cresce o interesse das pessoas em receitas gostosas, nutritivas e saudáveis, com ingredientes com preços que cabem no nosso bolso! Um ótimo exemplo deste tipo de receita é o salpicão de casca de melancia, criado pela chef Regina Tchelly do Favela Orgânica:

Salpicão de casca de melancia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de casca de melancia higienizada, ralada no ralo fino e espremida
  • 1 pimentão amarelo médio, higienizado, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uvas higienizadas, sem caroço, cortadas em 4 partes
  • 1 manga um pouco verde, higienizada, cortada em cubos pequenos e a casca em tiras finas e pequenas
  • Suco de 2 limões taiti
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • Folhas, higienizadas, de 4 ramos de manjericão
  • 1/3 de um molho de salsinha, higienizado, picado com os talos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture tudo em uma tigela grande, leve à geladeira e sirva gelado.