Hummm, Natal chegando e a cada ano, cresce o interesse das pessoas em receitas gostosas, nutritivas e saudáveis, com ingredientes com preços que cabem no nosso bolso! Um ótimo exemplo deste tipo de receita é o salpicão de casca de melancia, criado pela chef Regina Tchelly do Favela Orgânica:
Salpicão de casca de melancia
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de casca de melancia higienizada, ralada no ralo fino e espremida
- 1 pimentão amarelo médio, higienizado, cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de uvas higienizadas, sem caroço, cortadas em 4 partes
- 1 manga um pouco verde, higienizada, cortada em cubos pequenos e a casca em tiras finas e pequenas
- Suco de 2 limões taiti
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de uva passa
- Folhas, higienizadas, de 4 ramos de manjericão
- 1/3 de um molho de salsinha, higienizado, picado com os talos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture tudo em uma tigela grande, leve à geladeira e sirva gelado.