No Amor de Cozinha, Regina Tchelly falou sobre a importância da boa alimentação na primeira infância e conheceu o trabalho do Instituto da Primeira Infância-Iprede, em Fortaleza, com a comunidade para promover a nutrição e o desenvolvimento de crianças em situação de vulnerabilidade social e extrema pobreza. E não podia faltar uma receita bem deliciosa! Regina ensinou o Bolo Alegria, de cenoura com cobertura de banana e cacau. A criançada vai adorar! Vamos colocar a mão na massa?
Bolo de cenoura com cobertura de banana e cacau
Receita para 8 pessoas
Ingredientes
Bolo
- Suco de 1 maracujá, coado
- 2 cenouras com casca cortadas em pedaços grandes
- 2 copos de suco de laranja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de girassol - 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras de banana d’água bem madura, picada
- 3 colheres de cacau orgânico
- 100 ml de água
- 100 mg de amendoim moído
Modo de preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda ou várias forminhas pequenas com manteiga, óleo de coco ou azeite. Pode usar um papel toalha para ajudar a espalhar.
- Coloque a farinha e o fermento em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
- Coloque no liquidificador o suco de maracujá coado, suco de laranja, cenouras cortadas, óleo e açúcar mascavo. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para a tigela, mexendo delicadamente para incorporar a farinha e o fermento à misutra. Pode usar um batedor de arame (fouet).
- Transfira a massa para a forma, ou forminhas, e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito para saber se o bolo está bom. Se o palito sair limpo, é sinal de que o bolo já está assado e pode ser retirado do forno.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura
- Coloque as bananas com a água e o cacau no liquidificador, e bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea, com consistência de pasta.
- Espalhe a cobertura no bolo desenformado e polvilhe o amendoim moído por cima antes de servir.