Pastinha de berinjela

Ingredientes
1 berinjela
1/2 limão
1 dente de alho
1/2 maço de cheiro verde
Folhinhas de manjericão

Modo de preparo
• Retire delicadamente a folha da berinjela (não precisa cortar, basta retirar com cuidado); você pode usar no cozimento de outros legumes antes de jogar na composteira (minhocas não gostam muito da folha crua)
• Pegue dois garfos, espete cada um numa extremidade da berinjela e coloque o legume inteiro na boca do fogão, em fogo medio (isso, mesmo!, direto no fogo)
• Use os garfos pra virar a berinjela de vez em quando e vá fazendo isso até que todos os lados queimem e fiquem bem murchos (acredite, isso vai dar o gosto de defumado)
• Uns dez minutos depois, toda berinjela vai estar bem “queimadinha”; agora é hora de amassar.
• Retire um pouco das casca e outro tanto pode amassar junto com a berinjela; você pode usar o garfo mesmo.
• Regue com limão (o fruto cítrico ajuda a não oxidar)
• Rale o dente de alho e mistura
• Corte o cheiro verde, adiciona azeite e sal
Pronto!

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