A chef e fundadora do Favela Orgânica, Regina Tchelly, esteve nesta segunda-feira, 23 de outubro, no programa Mais Você, onde ensinou uma receita imperdível de moqueca de casca de banana.

receita-moqueca-maisvoce

Ingredientes – Moqueca de Casca de Banana

  • cascas de 10 bananas d´água maduras
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado com o talo
  • azeite de dendê a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 500ml de leite de coco
  • 200ml de água
  • 1 pimentão de cada cor sem semente cortado em rodelas (verde, amarelo e vermelho)
  • 3 tomates sem sementes cortados em rodelas
  • coentro picado a gosto

Modo de Preparo – Moqueca de Casca de Banana

  1. Lave as cascas de 10 bananas d´água maduras e coloque de molho por 15 minutos numa mistura de 1 1/2 litro de água com 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Escorra a água e corte as cascas em tirinhas finas.
  2. Aqueça uma panela de barro e coloque 2 cebolas picada. Refogue por 3 minutos. Adicione as cascas de banana, o talo do cheiro verde picado, azeite de dendê a gosto e mexa. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  3. Junte 1 cebola pequena cortada em rodelas, 500 ml de leite de coco, 200 ml de água e misture. Distribua 1 pimentão de cada cor sem semente cortado em rodelas (verde, amarelo e vermelho), 3 tomates sem sementes cortados em rodelas, o cheiro verde e o coentro picados. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo e sirva.

Comentários

comentários