A chef e fundadora do Favela Orgânica, Regina Tchelly, esteve nesta segunda-feira, 23 de outubro de 2017, no programa Mais Você, onde ensinou uma receita imperdível de moqueca de casca de banana.
Moqueca de Casca de Banana
Ingredientes
- cascas de 10 bananas d´água maduras
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde picado com o talo
- azeite de dendê a gosto
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 500ml de leite de coco
- 200ml de água
- 1 pimentão de cada cor sem semente cortado em rodelas (verde, amarelo e vermelho)
- 3 tomates sem sementes cortados em rodelas
- coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Lave as cascas de 10 bananas d´água maduras e coloque de molho por 15 minutos numa mistura de 1 1/2 litro de água com 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Escorra a água e corte as cascas em tirinhas finas.
- Aqueça uma panela de barro e coloque 2 cebolas picada. Refogue por 3 minutos. Adicione as cascas de banana, o talo do cheiro verde picado, azeite de dendê a gosto e mexa. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Junte 1 cebola pequena cortada em rodelas, 500 ml de leite de coco, 200 ml de água e misture. Distribua 1 pimentão de cada cor sem semente cortado em rodelas (verde, amarelo e vermelho), 3 tomates sem sementes cortados em rodelas, o cheiro verde e o coentro picados. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo e sirva.
Clique aqui e assista o preparo da receita no programa Mais Você.