Milho é tão bom que a gente quer aproveitar até o bagaço! E quem disse que não dá? A apresentadora do Amor de Cozinha, Regina Tchelly, tem um lema: nada de desperdiçar alimentos! E, além de sustentável, o bolo fica uma delícia! Dá uma olhada:
Bolo de bagaço de milho
Receita para 06 pessoas
Ingredientes
- Bagaço de 4 espigas de milho
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 9 colheres (sopa) de água morna para hidratar a linhaça
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de água
- ½ xícara de óleo de girassol
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture a linhaça com a água morna e deixe hidratar por 10 minutos.
- Retire o milho das espigas e triture no liquidificador com um pouco de água. Depois, transfira para uma peneira grande para separar o líquido. Reserve o bagaço.
- Numa tigela grande, misture o bagaço de milho com o açúcar mascavo e o coco ralado. Em seguida, junte a linhaça hidratada, a farinha de trigo, a água, o óleo de girassol, a canela e, por fim, o fermento, mexendo delicadamente para incorporar cada ingrediente à massa.
- Transfira a massa para a fôrma de bolo, polvilhe com açúcar, coco ralado e canela, e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Espete um palito para saber se o bolo está bom. Se o palito sair limpo, é sinal de que o bolo já está assado e pode ser retirado do forno.
- Deixe esfriar antes de desenformar, e pronto! Já pode se deliciar!