Nada como um autêntico açaí de Belém do Pará! Em mais um episódio do programa “Amor de Cozinha”, Regina Tchelly foi até o Mercado Ver o Peso, a maior feira ao ar livre da América Latina e um dos mercados públicos mais antigos do Brasil, descobrir as culinárias paraenses: ervas, frutas exóticas, sabores e, claro, a famosa castanha-do-pará.
E foi com esses ingredientes que ela fez esse Açaí dos Deuses! Sem xarope de guaraná e aproveitando toda a banana (inclusive, a casca) a apresentadora preparou essa receita.
É de comer rezando!
Açaí dos deuses
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
- 3 bananas bem maduras, picadas com casca
- 600ml de açaí (polpa batida)
- 5 castanhas-do-pará picadinhas
Modo de preparo
- Bata a polpa de açaí no liquidificador.
- Acrescente as bananas cortadas com casca e bata novamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para o copo e polvilhe a castanha picada por cima antes de servir.