Ingredientes

  • 2 xíc. de farinha de
  • mandioca
  • 2 xíc. de água
  • sal temperado a gosto
  • cominho a gosto
  • 6 entre cascas de
  • mandioca cozida e picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno sem
  • semente picado
  • cheiro verde a gosto
  • bagaço da casca de
  • beterraba
  • 2 col. sopa de óleo
  • gotas de limão

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: pré-aqueça uma panela e coloque as entrecascas do aipim, cebola e tomate.
  2. Adicione 1 colher de sopa de óleo e o cominho. Refogue por 5 minutos, coloque o cheiro verde, misture um pouco e desligue.
  3. Faça a massa: pré-aqueça uma panela, adicione água, bagaço de beterraba e sal.
  4. Quando começar a ferver coloque 2 xícaras de farinha de mandioca e misture.
  5. Quando estiver homogêneo, adicione uma colher de sopa de óleo.
  6. Trabalhe a massa em uma bancada e depois faça bolinhas, recheie, finalize com gotas de limão e, se quiser, mais cheiro verde, então feche como coxinha. Basta fritar ou congelar!