Ingredientes

  • 2 dedos de água
  • 2 xíc. bem cheias de fubá
  • angu bem grosso e frio para corte
  • óleo
  • sal temperado a gosto
  • ½ cebola pequena ralada
  • 2 dedos de semente de abóbora
  • 1 col. sopa rasa de vinagre
  • 1 dente de alho cru ralado
  • 2 xíc. de água

Modo de preparo

  1. Para o leite, bata no liquidificador as sementes de abóbora com 2 xícaras de água, coe.
  2. Leve o leite ao fogo com cebola, alho, vinagre e sal temperado.
  3. Quando começar a ferver adicione metade do fubá e mexa bem, coloque a outra metade e vá mexendo até desgrudar.
  4. Adicione 2 dedos de água e mexa. Desligue, espalhe a polenta em um tabuleiro e deixe esfriar.
  5. Quando estiver fria, corte em fatias. Pré-aqueça a frigideira, adicione um fio de óleo e frite as fatias de todos os lados.
  6. Depois gosto de fritar um dente de alho ralado e jogar por cima da polenta.