Receita de polenta frita com leite de semente de abóbora
Ingredientes
- 2 dedos de água
- 2 xíc. bem cheias de fubá
- angu bem grosso e frio para corte
- óleo
- sal temperado a gosto
- ½ cebola pequena ralada
- 2 dedos de semente de abóbora
- 1 col. sopa rasa de vinagre
- 1 dente de alho cru ralado
- 2 xíc. de água
Modo de preparo
- Para o leite, bata no liquidificador as sementes de abóbora com 2 xícaras de água, coe.
- Leve o leite ao fogo com cebola, alho, vinagre e sal temperado.
- Quando começar a ferver adicione metade do fubá e mexa bem, coloque a outra metade e vá mexendo até desgrudar.
- Adicione 2 dedos de água e mexa. Desligue, espalhe a polenta em um tabuleiro e deixe esfriar.
- Quando estiver fria, corte em fatias. Pré-aqueça a frigideira, adicione um fio de óleo e frite as fatias de todos os lados.
- Depois gosto de fritar um dente de alho ralado e jogar por cima da polenta.
Compartilhe este artigo em suas redes sociais :)