Ingredientes

  • 1 xícara de feijão cozido
  • 1 xícara de abóbora ralada com casca (ou só a casca da abóbora, como preferir)
  • talo de coentro e de salsa
  • rama de uma cenoura
  • 1 xícara de fubá ou farinha de mandioca (talvez precise um pouco mais pra dar liga)
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto
  • Azeite para untar as mãos e moldar o hambúrguer

Modo de preparo

  1. Amassar o feijão cozido sem o caldo e juntar com a abóbora ralada com a casca (ou só a casca ralada).
  2. Colocar os temperos que tiver (ela usou talo de coentro e de salsa e rama de cenoura).
  3. Dar o ponto com fubá ou farinha de mandioca.
  4. Depois que moldar (com as mãos untadas com azeite), passar um pouquinho no fubá ou na farinha pra firmar mais e ficar bem sequinho e crocante por fora.
  5. Levar uns 10 minutos pro freezer pra firmar mais e depois dourar na frigideira.