No Amor de Cozinha, Regina Tchelly falou sobre a importância da boa alimentação na primeira infância e conheceu o trabalho do Instituto da Primeira Infância-Iprede, em Fortaleza, com a comunidade para promover a nutrição e o desenvolvimento de crianças em situação de vulnerabilidade social e extrema pobreza. E não podia faltar uma receita bem deliciosa! Regina ensinou o Bolo Alegria, de cenoura com cobertura de banana e cacau. A criançada vai adorar! Vamos colocar a mão na massa?

Bolo de cenoura com cobertura de banana e cacau

Receita para 8 pessoas

Ingredientes

Bolo

  • Suco de 1 maracujá, coado
  • 2 cenouras com casca cortadas em pedaços grandes
  • 2 copos de suco de laranja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
    1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras de banana d’água bem madura, picada
  • 3 colheres de cacau orgânico
  • 100 ml de água
  • 100 mg de amendoim moído

Modo de preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda ou várias forminhas pequenas com manteiga, óleo de coco ou azeite. Pode usar um papel toalha para ajudar a espalhar.
  3. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
  4. Coloque no liquidificador o suco de maracujá coado, suco de laranja, cenouras cortadas, óleo e açúcar mascavo. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  5. Transfira para a tigela, mexendo delicadamente para incorporar a farinha e o fermento à misutra. Pode usar um batedor de arame (fouet).
  6. Transfira a massa para a forma, ou forminhas, e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito para saber se o bolo está bom. Se o palito sair limpo, é sinal de que o bolo já está assado e pode ser retirado do forno.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura

  1. Coloque as bananas com a água e o cacau no liquidificador, e bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea, com consistência de pasta.
  2. Espalhe a cobertura no bolo desenformado e polvilhe o amendoim moído por cima antes de servir.

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