Ingredientes
- 1 xícara de Feijão cozido que está na geladeira
- 1 folha de couve clareada (passada pela água quente)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 5 talos de couve ou outra verdura
- 1 pitada de cominho
- 1 colher de azeite
- Farinha de mandioca para dar o ponto
- Raspas de limão
- Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
1) Recheio
- Picar os talos
- Temperar com raspas de limão
2) Massa
- Amassar o feijão com um garfo
- Adicionar a cebola e o alho picado
- Adicionar o cominho, o azeite e a farinha até dar o ponto
- Bater um pouco mais até ficar quase homogêneo
3) Rocambole
- Colocar a massa de feijão sobre a couve clareada
- Colocar os talos picados por cima
- Enrolar o rocambole com a ajuda da folha de couve
- Tirar a couve
- Fritar o rocambole para dar uma douradinha
- Colocar uma pitada de sal para temperar
- Picar a couve clareada para enfeitar o prato final
Esta receita foi exibida durante a participação de Regina Tchelly no programa Globo Repórter do dia 24 de setembro de 2021.