Ingredientes
1 banana (picada com casca)
1/2 copo de água
1 xícara de amendoim triturado
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de bicarbonato ou fermento

Modo de preparo
• Sapeque as sementes de linhaça numa frigideira quente até começarem a pipocar; reserve
• Bata a banana com a água no liquidificador
• Coloque a banana batida numa cumbuca e acrescente o amendoim triturado, a linhaça, a canela, o açúcar e a farinha
• Mexa bem até obter uma massa cremosa
• Acrescente o óleo de coco
• O bicarbonato ou o fermento vão por último (mas é opcional)
• Dica: você pode acrescentar cacau se quiser um sabor mais achocolatado
• Coloque nas forminhas e polvilhe com um pouco de amendoim e açúcar mascavo antes de levar ao forno
• Asse por mais ou menos 20min a uma temperatura de 180°C