Molho pesto é uma delícia, né? Além do tradicional manjericão, tem um outro ingrediente que dá um toque ainda mais especial: ora-pro-nóbis. Já ouviu falar? Essa plantinha, rica em proteína, vem conquistando o coração dos veganos e de quem busca uma alimentação mais saudável.
Regina vai a São Paulo para conhecer o cultivo de hortas urbanas. Um dos produtos cultivados é a ora-pro-nóbis. Na cozinha, ela ensina como aproveitar essa planta com duas receitas superfáceis e rápidas de fazer: farfalle e bruscheta ao molho pesto.
FARFALLE AO PESTO DE ORA PRO NOBIS
Receita para 02 pessoas
Ingredientes:
MOLHO PESTO
- 1 xícara de folha de Ora pro nobis
- 3 dentes de alho descascados
- 2 xícaras de manjericão
- ½ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de semente de girassol sem casca
- ¼ xícara de água
- Sal a gosto
FARFALLE
- 4 xícaras de farfalle (massa cozida)
- 1 colher de sopa de semente de girassol tostada na frigideira
- Sal a gosto
Modo de preparo:
MOLHO PESTO
- No liquidificador, coloque as folhas de ora pro nobis cortadas, as sementes de girassol, o manjericão, o alho e o azeite. Bata bem para triturar a semente de girassol. Se necessário, coloque um pouco de água para facilitar e bata mais um pouco. O molho terá uma consistência mais cremosa pela presença da semente de girassol.
FARFALLE
- Escorra o farfalle cozido e transfira para uma travessa.
- Espalhe parte do molho pesto por cima do farfalle e misture delicadamente para incorporar o molho à massa. Acrescente a quantidade de molho conforme o seu gosto.
- Finalize com semente de girassol tostada e sirva em seguida.
Aproveite o molho pesto para preparar uma deliciosa brushetta de entrada!
BRUSCHETTA AO PESTO DE ORA PRO NOBIS
Receita para 02 pessoas
Ingredientes:
1 unidade de pão dormido cortado em duas metades, ao comprido
2 colheres de sopa de molho pesto de ora pro nobis
6 tomates cereja cortados ao comprido
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão para que fiquem crocantes dos dois lados.
- Transfira os pães para um prato e adicione o molho pesto sobre cada fatia.
- Finalize arrumando tomate cereja por cima e sirva em seguida.