Molho pesto é uma delícia, né? Além do tradicional manjericão, tem um outro ingrediente que dá um toque ainda mais especial: ora-pro-nóbis. Já ouviu falar? Essa plantinha, rica em proteína, vem conquistando o coração dos veganos e de quem busca uma alimentação mais saudável.

Regina vai a São Paulo para conhecer o cultivo de hortas urbanas. Um dos produtos cultivados é a ora-pro-nóbis. Na cozinha, ela ensina como aproveitar essa planta com duas receitas superfáceis e rápidas de fazer: farfalle e bruscheta ao molho pesto.

Farfalle ao pesto de ora-pro-nóbis

Receita para 02 pessoas

Ingredientes

Molho pesto

  • 1 xícara de folha de ora-pro-nóbis
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 xícaras de manjericão
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de semente de girassol sem casca
  • ¼ xícara de água
  • Sal a gosto

Farfalle

  • 4 xícaras de farfalle (massa cozida)
  • 1 colher de sopa de semente de girassol tostada na frigideira
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho pesto

  1. No liquidificador, coloque as folhas de ora pro nobis cortadas, as sementes de girassol, o manjericão, o alho e o azeite. Bata bem para triturar a semente de girassol. Se necessário, coloque um pouco de água para facilitar e bata mais um pouco. O molho terá uma consistência mais cremosa pela presença da semente de girassol.

Farfalle

  1. Escorra o farfalle cozido e transfira para uma travessa.
  2. Espalhe parte do molho pesto por cima do farfalle e misture delicadamente para incorporar o molho à massa. Acrescente a quantidade de molho conforme o seu gosto.
  3. Finalize com semente de girassol tostada e sirva em seguida.

Aproveite o molho pesto para preparar uma deliciosa brushetta de entrada!