No programa Amor de Cozinha, Regina Tchelly nos levou para uma viagem deliciosa para Garibaldi, no Rio Grande de Sul. A chef conheceu e conversou com produtores e outros cozinheiros sobre o movimento slow food.

De volta ao Morro da Babilônia, Regina ensinou a fazer o pão do amor, uma delícia com inhame e alecrim! Vamos experimentar?

Pão do amor

Receita para 10 pessoas

Ingredientes

Base nutritiva

  • 3 inhames grandes cortados em cubos pequenos (6 xícaras)
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Folhas de 1 alho-poró picadas
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 colher de café de curry
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de café rasa de sal

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

Base nutritiva

  1. Coloque os ingredientes numa panela e deixe cozinhar até secar a água, ou até que o inhame esteja bem macio.
  2. Transfira a mistura para o liquidificador, com cuidado, e bata até obter uma consistência de creme. Reserve e deixe esfriar um pouco.

Massa

  1. Numa tigela, misture metade da farinha com o fermento e um pouco de azeite.
  2. Acrescente aos poucos o creme de inhame, complementado com o restante de azeite e de farinha até atingir uma massa homogênea e desgrudando das mãos. Acrescente sal e alecrim. Termine de sovar a massa.
  3. Deixe descansar por meia hora e depois modele no formato de sua preferência.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  5. Dica: aproveitar a folha do alho-poró para esta receita.