Molho pesto é uma delícia, né? Além do tradicional manjericão, tem um outro ingrediente que dá um toque ainda mais especial: ora-pro-nóbis. Já ouviu falar? Essa plantinha, rica em proteína, vem conquistando o coração dos veganos e de quem busca uma alimentação mais saudável.

Regina vai a São Paulo para conhecer o cultivo de hortas urbanas. Um dos produtos cultivados é a ora-pro-nóbis. Na cozinha, ela ensina como aproveitar essa planta com duas receitas superfáceis e rápidas de fazer: farfalle e bruscheta ao molho pesto.

FARFALLE AO PESTO DE ORA PRO NOBIS
Receita para 02 pessoas

Ingredientes:

MOLHO PESTO

  • 1 xícara de folha de Ora pro nobis
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 xícaras de manjericão
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de semente de girassol sem casca
  • ¼ xícara de água
  • Sal a gosto

FARFALLE

  • 4 xícaras de farfalle (massa cozida)
  • 1 colher de sopa de semente de girassol tostada na frigideira
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

MOLHO PESTO

  1. No liquidificador, coloque as folhas de ora pro nobis cortadas, as sementes de girassol, o manjericão, o alho e o azeite. Bata bem para triturar a semente de girassol. Se necessário, coloque um pouco de água para facilitar e bata mais um pouco. O molho terá uma consistência mais cremosa pela presença da semente de girassol.

FARFALLE

  1. Escorra o farfalle cozido e transfira para uma travessa.
  2. Espalhe parte do molho pesto por cima do farfalle e misture delicadamente para incorporar o molho à massa. Acrescente a quantidade de molho conforme o seu gosto.
  3. Finalize com semente de girassol tostada e sirva em seguida.

Aproveite o molho pesto para preparar uma deliciosa brushetta de entrada!

BRUSCHETTA AO PESTO DE ORA PRO NOBIS

Receita para 02 pessoas

Ingredientes:

1 unidade de pão dormido cortado em duas metades, ao comprido

2 colheres de sopa de molho pesto de ora pro nobis

6 tomates cereja cortados ao comprido

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão para que fiquem crocantes dos dois lados.
  2. Transfira os pães para um prato e adicione o molho pesto sobre cada fatia.
  3. Finalize arrumando tomate cereja por cima e sirva em seguida.

Comentários

comentários