Milho é tão bom que a gente quer aproveitar até o bagaço! E quem disse que não dá? A apresentadora do Amor de Cozinha, Regina Tchelly, tem um lema: nada de desperdiçar alimentos! E, além de sustentável, o bolo fica uma delícia!

Dá uma olhada:

BOLO DE BAGAÇO DE MILHO

Receita para 06 pessoas

Ingredientes:

Bagaço de 4 espigas de milho

1 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de coco ralado

3 colheres (sopa) de semente de linhaça

9 colheres (sopa) de água morna para hidratar a linhaça

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de água

½ xícara de óleo de girassol

1 colher (café) de canela

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Misture a linhaça com a água morna e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Retire o milho das espigas e triture no liquidificador com um pouco de água. Depois, transfira para uma peneira grande para separar o líquido. Reserve o bagaço.
  3. Numa tigela grande, misture o bagaço de milho com o açúcar mascavo e o coco ralado. Em seguida, junte a linhaça hidratada, a farinha de trigo, a água, o óleo de girassol, a canela e, por fim, o fermento, mexendo delicadamente para incorporar cada ingrediente à massa.
  4. Transfira a massa para a fôrma de bolo, polvilhe com açúcar, coco ralado e canela, e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Espete um palito para saber se o bolo está bom. Se o palito sair limpo, é sinal de que o bolo já está assado e pode ser retirado do forno.
  5. Deixe esfriar antes de desenformar, e pronto! Já pode se deliciar!

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