Nada como um autêntico açaí de Belém do Pará! Em mais um episódio do programa “Amor de Cozinha”, Regina Tchelly foi até o Mercado Ver o Pesoa maior feira ao ar livre da América Latina e um dos mercados públicos mais antigos do Brasil, descobrir as culinárias paraenses: ervas, frutas exóticas, sabores e, claro, a famosa castanha-do-pará.

E foi com esses ingredientes que ela fez esse Açaí dos Deuses! Sem xarope de guaraná e aproveitando toda a banana (inclusive, a casca) a apresentadora preparou essa receita.

É de comer rezando!

Açaí dos deuses

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras, picadas com casca
  • 600ml de açaí (polpa batida)
  • 5 castanhas-do-pará picadinhas

Modo de preparo

  1. Bata a polpa de açaí no liquidificador.
  2. Acrescente as bananas cortadas com casca e bata novamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Transfira a mistura para o copo e polvilhe a castanha picada por cima antes de servir.